プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

競艇予想サイトのランキング・口コミ・優良悪質一覧【オヤジの辛口検証】(以下、当サイト)は、当サイトを利用する方(以下、ユーザー)の個人情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定める。

第1条(基本方針)

当サイトは、名前(ニックネーム)・メールアドレス・IPアドレスなどのユーザーの個人情報を取得することがある。

当サイトは、個人情報の保護が極めて重要なことであると認識しているため、本ポリシーを定める。

第2条(個人情報の取得方法)

当サイトは、ユーザーがコメントや問い合わせをする際に、名前(ニックネーム)・メールアドレスなどの個人情報を尋ねることがある。

また、当サイトは、ユーザーがコメントする際に、コメント投稿者のIPアドレスを取得している。

第3条(個人情報の利用目的)

当サイトは、以下の目的で個人情報を利用する場合がある。

  • ユーザーからの問い合わせに回答するため
  • 利用規約に違反したユーザーを特定するため
  • コメントポリシーに違反したユーザーを特定するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとする。

利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について当サイト上に公表するものとする。

第4条(個人情報の管理)

当サイトは、取得した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス・改ざん・破壊・漏えい・紛失などを防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施している。

第5条(個人情報の第三者提供)

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しない。

第6条(個人情報の開示)

ユーザーは、当サイトに対して自己の個人情報の開示を請求することができる。

当サイトは、個人情報の開示を求められ、その請求に応じる必要があると判断した場合、速やかに個人情報の開示を行う。

ただし、本人であることが確認できない場合、個人情報の開示に応じないこともある。

第7条(個人情報の訂正・削除)

ユーザーは、当サイトが取得した自己の個人情報に誤りがある場合、当サイトに対して個人情報の訂正・削除を請求することができる。

当サイトは、個人情報の訂正・削除を求められ、その請求に応じる必要があると判断した場合、速やかに個人情報の訂正・削除を行う。

ただし、本人であることが確認できない場合、個人情報の訂正・削除に応じないこともある。

第8条(個人情報の利用停止)

ユーザーは、自己の個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由や、自己の個人情報が不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報の利用停止を請求することができる。

当サイトは、個人情報の利用停止を求められ、その請求に応じる必要があると判断した場合、速やかに個人情報の利用停止を行う。

ただし、本人であることが確認できない場合、個人情報の利用停止に応じないこともある。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

当サイトは、必要と判断した場合には、ユーザーに通知することなくいつでも本ポリシーを変更することができるものとする。

第10条(SSLについて)

当サイトは、ユーザーの個人情報を保護するためにSSLに対応している。

ユーザーは、SSLに対応したブラウザを使用することで、個人情報を自動的に暗号化して送受信できる。

第11条(Googleアナリティクスについて)

当サイトは、ユーザーの利用状況を確認するためにGoogleアナリティクスを利用している。

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しているが、これは個人を特定するものではない。

なお、Googleアナリティクスの詳細については、Google社のホームページで確認してほしい。

Googleアナリティクスのサービス利用規約

Googleポリシーと規約

第12条(問い合わせ)

本ポリシーに関する問い合わせは「問い合わせフォーム」にて受け付けている。

© 2021 競艇予想サイト